Интересное:
Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас "одолела простуда" или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме.
К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.
Шаг 1: подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 2: питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Шаг 3: добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.
Если желаете, приготовьте имбирный чай с добавлением черного или зеленого. просто всыпьте щепотку того или другого одновременно с тертым корнем и медом. это усилит бодрящие свойства напитка, а также сделает его вкус более насыщенным.
К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.
Ингредиенты на 1 порцию
- мята – 1 веточка
- корень имбиря – 70 г
- питьевая вода – 1,2 л
- мед – 5 ст. л.
- свежемолотый черный перец – на кончике ножа
- лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.
Рецепт приготовления имбирного чая
Шаг 1: подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 2: питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Шаг 3: добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.
Полезный совет - имбирный чай знаменит еще и тем, что способствует похудению: он отлично очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. правда, в этом случае от меда в напитке лучше отказаться.
Если желаете, приготовьте имбирный чай с добавлением черного или зеленого. просто всыпьте щепотку того или другого одновременно с тертым корнем и медом. это усилит бодрящие свойства напитка, а также сделает его вкус более насыщенным.
Картинки по теме
Добавляйте мед и тертый имбирь в кипяток
Разнообразьте вкус черным перцем, веточками мяты и лимонным соком