Здоровое питание

Рецепт чая с клюквой и апельсином

Поделиться:
Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • свежая или замороженная клюква – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 220 г
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 8 бутонов

Рецепт приготовления

Шаг 1: сложите клюкву в большую миску и разомните деревянной ложкой или пестиком. также можно протереть клюкву через сито. отожмите клюквенный сок через двойной слой марли. выжмите сок из апельсина.

Шаг 2: клюквенный жмых из марли поместите в кастрюлю. влейте 500 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. снимите с огня и процедите.

Шаг 3: в горячий клюквенный отвар добавьте сахар, корицу и гвоздику. влейте клюквенный и апельсиновый соки и перемешайте. оставьте настояться на 1 час. добавляйте клюквенный сироп в свежезаваренный черный чай по вкусу. перед подачей сироп можно немного подогреть.

Хозяйке на заметку: кроме корицы, в этот сироп можно добавить гвоздику и бадьян. интересный альтернативный вариант получится с парой веточек свежего тимьяна.

Клюкву не обязательно измельчать вручную – можно воспользоваться блендером-стаканом или погружным блендером.
Уникальность данного текста 100.00%

Картинки по теме

Клюквенный жмых в марле
Клюквенный жмых в марле
Корица и гвоздика разнообразит вкус клюквенного отвара
Корица и гвоздика разнообразит вкус клюквенного отвара