Лаборатории

Горькая правда про тесты на пищевую непереносимость и Гемокод

Поделиться:
Перевод статьи "Тесты на пищевую непереносимость IgG: что говорит наука?": Стив Новелла и Скотт Гаварра, доктора медицины.

Тесты на пищевую непереносимость и Гемокод - это обман


Зачем берут анализы крови на антитела IgG?

Доктора медицины Стив Новелла и Скотт Гаварра говорят, что модные тесты на пищевую непереносимость не точны, но они обогащают их создателей. Ученые и аллергологи говорят, что наука, стоящая за этими тестами, в лучшем случае шаткая.

Использование клинически бесполезных анализов крови на антитела IgG просто опустошает ваш кошеле, заставляя потом еще покупать кучу ненужных дорогих таблеток.

Как обманывает нас Гемокод и тесты на пищевую непереносимость IgG?


Я провожу много времени в качестве фармацевта, обсуждая побочные эффекты и аллергию на лекарства. В целях вашей безопасности я не буду рекомендовать и отпускать лекарство, пока не узнаю ваш аллергический статус. Я не ограничиваю историю лекарствами - я хочу знать все, на что у вас аллергия, будь то окружающая среда, еда, насекомые или что-то еще. 

Аллергия может создавать настоящие терапевтические проблемы мы не можем отклонить никакие утверждения об аллергии, но, как я писал ранее, существует большой разрыв между тем, что многие воспринимают как аллергию, и тем, что клинически считается настоящей аллергией. Моя задача - не только избежать вреда от аллергической реакции, но и избежать потенциальных последствий от выбора неоптимальной терапии, которая может оказаться уместной. Когда-нибудь вам может понадобиться конкретное лекарство, поэтому я рекомендую пациентам обсудить с врачом неопределенные лекарственные аллергии и при необходимости попросить пройти  тестирование у аллерголога.

Пищевая аллергия может быть такой же реальной, как лекарственная аллергия
Пищевая аллергия может быть такой же реальной, как и лекарственная аллергия, и, возможно, ее сложнее предотвратить. Обычно мы можем контролировать, когда мы получаем пенициллин. Но как насчет арахиса, яиц или молока, которые также могут вызвать опасную для жизни анафилаксию? Пищевая аллергия, похоже, растет: не только анафилаксия, но и все больше людей считают, что у них есть какая-то аллергия на пищу. 

Иногда аллергию путают с термином «непереносимость», который кажется более распространенным, возможно, по мере роста доступности «тестирования пищевой непереносимости». Тестирование на пищевую непереносимость и скрининг особенно популярны среди альтернативных практикующих. Тестирование может принимать разные формы, но, как правило, потребителя проверяют на наличие сотен пищевых продуктов и пищевых добавок. Затем им предоставляется список продуктов, к которым они «нетерпимы». Я разговаривал с потребителями, которые изо всех сил пытаются пересмотреть свою диету, поскольку мне сообщили, что они на самом деле не переносят многие из своих любимых продуктов. 

Эти отчеты серьезно воспринимаются пациентами, которые считают, что им станет лучше, если они откажутся от этих продуктов. В аптеке меня попросили проверить отсутствие следов различных наполнителей в лекарствах из-за предполагаемой непереносимости. Детей тоже могут обследовать, а родителям могут дать длинный список продуктов, которые, по их словам, не переносят их дети. Я тоже видел эффекты в сообществе. Считаете, что отказаться от арахиса сложно? Государственная школа в моем районе отправила домой список запрещенных пищевых продуктов: молочные продукты, яйца, бананы, орехи, арахис, соя, кунжут, семена льна, киви, курица и бекон. Все это были настоящие аллергии? Не разглашается. Анафилактический или нет, родители сообщили школе, и школа запретила продукты питания.

Но может ли простой анализ крови выявить и устранить пищевую непереносимость? Это вопрос, на который я хотел ответить.


Когда дело доходит до диагностики пищевой непереносимости, анализы крови - это только начало. Другие используемые методы включают в себя тестирование Вега, K-тест, тестирование волос и прикладную кинезиологию. Но анализы крови пользуются сильной популярностью - и даже аптеки сейчас активно продвигают эти анализы.

Лозунги в аптеках:

«Вы можете любить еду, но некоторые продукты питания могут не любить вас!»

«Система пищевой непереносимости ГЕМОКОД  может разблокировать скрытые ощущения пищи»

«Поговорите с вашим фармацевтом сегодня, чтобы узнать о безболезненном анализе крови, который может выявить более 250 распространенных продуктов питания, которые могут вызывать у вас неприятные симптомы, такие как хроническая усталость, мигрени, боли в спине, фибромиалгию, псориаз, прыщи, диарею и запоры»

Есть короткое видео в гугле, которое очень показательно. Рассказанный фармацевтом ролик, в котором он описывает, что простой анализ крови на кончиках пальцев используется для скрининга крови на 250 предметов. Результаты теста затем проверяются «натуропатическими медицинскими работниками», которые опишут продукты, к которым вы нетерпимы, и вашу степень нетерпимости.

После теста Вам также советуют:

 
   «Ваши персональные результаты также включают рекомендуемые витамины и добавки, которые уникально подходят для потребителя, на основе продуктов, которые, как предполагается, исключаются из вашего рациона, которые сами являются уникальными.»

Таким образом, анализ крови за 450 долларов включает рекомендации по изменению рациона питания, а также рекомендации по витаминам и добавкам, которые следует купить ввиду отсутствия продуктов.

Продавец объясняет это следующим образом:

    Добавляя персонализированные рекомендации по витаминам и добавкам, система Гемокод  поможет потребителям перейти к оптимальному питанию, поскольку она работает над устранением вредных продуктов из Вашего рациона. Никакая другая программа по непереносимости пищевых продуктов не предлагает такого типа легко поставляемого, высоко настраиваемого решения. Помимо предоставления значительных оздоровительных преимуществ своим клиентам, включение рекомендаций по биологически активным добавкам в состав пищи, Гемокод создает возможность для розничных продавцов распознать: увеличение доходов от продаж системы Гемокод, постепенный рост их основной программы по витаминам и усиление их рыночной дифференциации. 

Так то…

Зомбеж какой-то...пропаганда, как в светлом апокалипсическом будущем.

Это тестирование также позиционируется как план потери веса:

Смогу ли я похудеть с ГЕМОКОД ?


    Ваши шансы на постоянный успех превосходны: ГЕМОКОД™ работает не так, как другие обычные диеты, и исключает йо-эффект.


    ГЕМОКОД - чудодейственная диета?

    Это не чудодейственная диета, а научно обоснованная модификация диеты. Разблокировка вашего ГЕМОКОДА (TM) поможет вам в корне вашей проблемы. Пищевая непереносимость может быть причиной проблемы с весом и препятствовать успешному снижению веса с помощью обычных диет. Тест ГЕМОКОД™ рассматривает продукты на индивидуальной основе для определения непереносимости пищевых продуктов.


    Гемокод  - только один из нескольких анализов крови, которые МАССИРОВАННО продвигаются и продаются. Также есть YorkTest в Великобритании и Канаде:

    Пищевая непереносимость - это все о том, как иммунная система вашего организма защищает организм от посторонних веществ, таких как яды и вредные бактерии, реагирует на определенные продукты.

    Считается, что пищевая непереносимость возникает, когда определенные, не полностью переваренные частицы пищи попадают в ваш кровоток и рассматриваются как посторонние вещества. Это приводит к тому, что ваша иммунная система вырабатывает индивидуальные антитела (IgG), которые атакуют данную пищу. Некоторые исследователи считают, что этот воспалительный ответ в организме может усиливать определенные симптомы. Пищевая непереносимость связана с синдромом раздраженного кишечника (СРК), вздутием живота, метеоризмом, усталостью, запорами, диареей, судорогами, экземой, головными болями и мигренью.

Так что же является доказательством в пользу использования тестов пищевой непереносимости?


Каковы принципы тестирования?


Диагностические тесты могут быть такими же лженаучными, как и лечение. Чтобы оценить, мы просим следующее от поставщика:

    Аналитическая достоверность: Насколько надежно тестирование? Это включает внутрилабораторную и межлабораторную точность.
    Клиническая достоверность: насколько последовательно и точно тест определяет объективно измеренный клинический статус? Тест должен быть как чувствительным (мало ложных срабатываний), так и специфическим (мало ложных срабатываний). Пациенты в одинаковых условиях должны постоянно иметь одинаковые результаты теста.
    Клиническая полезность: какова естественная история болезни? Будет ли использование теста иметь какое-либо значение в результате? Принимаемые вмешательства должны оцениваться и сравниваться с отсутствием тестирования.
    Этические, правовые или социальные последствия: каковы потенциальные последствия использования теста для пациента и его результаты? Что делать, если результаты ошибочны?

Все сводится к одному вопросу, на который необходимо удовлетворительно ответить, прежде чем мы приступим к тестированию: как этот тест был подтвержден?

Что такое анализ крови на непереносимость пищевых продуктов на самом деле?


По словам производителя, Гемокод - это анализ крови на IgG (текст теперь удален):
    
    Система Гемокод  - это тест посредством укола пальца, который определяет специфическую пищевую непереносимость иммунной системы.
    Все, что мы едим, может вызвать положительную или отрицательную реакцию в организме. Если вы не переносите определенную пищу и продолжаете ее есть, ваш организм разовьет воспалительную реакцию, которая может проявляться в различных условиях, влияющих на образ жизни, таких как головные боли, хроническая боль, расстройства пищеварения и многие другие проблемы.
    Тест пищевой непереносимости Гемокод  - это статистически (якобы) доказанный, рекомендованный врачом (каким) и фармацевтом (каким) тест на IgG, определяющий, какие продукты вызывают негативные реакции.

YorkTest также является тестом на IgG. В литературе нет опубликованной информации, описывающей либо Гемокод , либо Yorktest, либо их аналитическую достоверность для любого из протестированных продуктов.

Понимание IgE, аллергии и что означает IgG


Понимание IgE, аллергии и что означает IgGПищевая аллергия - это реакция на пищевые белки. Они могут быть классифицированы как иммуноглобулиновые E (IgE) -опосредованные (немедленные) реакции, не-IgE-опосредованные (отсроченные) реакции гиперчувствительности и смешанные реакции. IgE-опосредованные реакции - это те, о которых мы беспокоимся, когда слышим о «пищевой аллергии»: гиперемия, зуд кожи, хрипы, рвота, отек горла и даже анафилаксия. Эти реакции могут возникать сразу после воздействия и являются следствием взаимодействия аллергенов с IgE, расположенными на тучных клетках.

Взаимодействие вызывает выделение воспалительных химических веществ, таких как гистамин и лейкотриен, вызывая аллергическую реакцию, которая обычно связана с кожей (зуд, отек и сыпь), но также может быть анафилактической.

Не все реакции следуют за этим каскадом. Не-IgE-опосредованные аллергические реакции могут вызывать локальные (например, контактный дерматит) или генерализованные реакции, которые обычно имеют желудочно-кишечный или дерматологический характер. Целиакия - это не связанная с IgE аллергическая реакция. Наконец, некоторые аллергические расстройства являются опосредованными как IgE, так и не-IgE, такими как атопический дерматит (экзема).

Помимо реакций, опосредованных IgE, существует ряд возможных реакций на пищу, которые можно назвать «пищевой непереносимостью». Не основанные на иммунной системе, они более распространены, чем аллергии. Они включают такие состояния, как непереносимость лактозы, гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), дефицит ферментов, метаболические состояния, инфекции и другие процессы. Это всеобъемлющий термин по определению.

Так откуда же приходит иммуноглобулин G (IgG)? Молекулы IgG опосредуют взаимодействия клеток с различными клеточными и гуморальными механизмами. Антитела IgG означают воздействие продуктов, а не аллергию. Некоторые исследования показывают, что IgG может быть маркером пищевой, а не непереносимости.

  •     Дети с экземой и яичной или молочной аллергией с более высоким уровнем IgG к молоку / яйцу были более склонны к переносимости этих продуктов в более позднем возрасте.
  •     Разрешение аллергии на коровье молоко связано с увеличением IgG
  •     Исследование показало повышение уровня IgG у пациентов, перенесших пероральную иммунотерапию по поводу аллергии на молоко или арахис.

Это исследование продолжается. Но, учитывая отсутствие корреляции между наличием IgG и физическими проявлениями заболевания, тестирование на IgG считается недоказанным в качестве диагностического средства, так как результаты не имеют клинической применимости в качестве инструмента для изменения диеты или исключения пищи.

Проверка доказательств


Я пытался понять литературу, подтверждающую анализ крови на IgG. На сайте Гемокод  нет ссылок, и термин Гемокод  не отображается в Pubmed. Сайт Yorktest цитирует плацебо-контролируемое исследование, которое, по его утверждению, демонстрирует снижение симптомов теста IgG у пациентов, у которых уже диагностирован синдром раздраженного кишечника (СРК). Этот результат был подвергнут критике за многочисленные недостатки, предполагая, что эффективность теста в этой группе еще предстоит установить.

В свете отсутствия опубликованных клинических испытаний, подтверждающих гемокод или Yorktest, я искал консенсусные мнения и утверждения по тестированию IgG от аллергиков и иммунологов. Вот что я обнаружил, подчеркнув:

От Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии: Диагностическое тестирование аллергии: обновленный параметр практики:
    
Тесты антител IgG и IgG на пищевую аллергию не имеют клинической значимости, не подтверждены, не имеют достаточного контроля качества и не должны проводиться.

А также из Практического документа Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), «Современный подход к диагностике и лечению побочных реакций на продукты питания».

Некоторые тесты считаются недоказанными в отношении диагностики специфических пищевых аллергий. Те, в отношении которых нет доказательств достоверности, включают провокационную нейтрализацию, цитотоксические тесты, тестирование мышечной реакции (прикладная кинезиология), электродермальное тестирование, тест на «реагиновый» пульс и химический анализ тканей организма. Измерение специфических антител IgG к продуктам также не доказано в качестве диагностического инструмента.

Из Европейской академии аллергии и клинической иммунологии:

    Тестирование на IgG4 в крови против различных пищевых продуктов проводится с помощью широкомасштабного скрининга сотен пищевых продуктов с помощью энзимно-связанных иммуноферментных и радиоаллергосорбентных анализов у маленьких детей, подростков и взрослых. Однако многие образцы сыворотки показывают положительные результаты IgG4 без соответствующих клинических симптомов. Эти данные, в сочетании с отсутствием убедительных доказательств гистамин-высвобождающих свойств IgG4 у людей и отсутствием каких-либо контролируемых исследований диагностической ценности тестирования IgG4 при пищевой аллергии, не дают никаких оснований для гипотезы о том, что специфичный к пище IgG4 следует отнести к эффекторной роли в гиперчувствительности пищи.
    В отличие от оспариваемых убеждений, IgG4 против пищевых продуктов указывает на то, что организм неоднократно подвергался воздействию пищевых компонентов, распознаваемых иммунной системой как чужеродные белки. Его присутствие следует рассматривать не как фактор, вызывающий гиперчувствительность, а скорее как показатель иммунологической толерантности, связанной с активностью регуляторных Т-клеток. В заключение следует отметить, что специфичный к пище IgG4 указывает не на (неизбежную) пищевую аллергию или непереносимость, а скорее на физиологический ответ иммунной системы после воздействия на пищевые компоненты. Поэтому тестирование IgG4 в пищевых продуктах считается несоответствующим для лабораторной обработки пищевой аллергии или непереносимости и не должно проводиться в случае жалоб, связанных с пищевыми продуктами.

От Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Руководство по диагностике и лечению пищевой аллергии в США:

    4.2.2.9. Нестандартные и недоказанные процедуры; Руководящий принцип 12:
    (Группа экспертов) рекомендует не использовать ни один из следующих нестандартных тестов для рутинной оценки IgE-опосредованной (пищевой аллергии):

  •         Базофил гистамин релиз / активация
  •         Стимуляция лимфоцитов
  •         Лицевая термография
  •         Анализ желудочного сока
  •         Эндоскопическая аллергенная провокация
  •         Анализ волос
  •         Прикладная кинезиология
  •         Провокация нейтрализации
  •         Аллерген-специфический IgG4
  •         Анализ цитотоксичности
  •         Электродермальный тест (Вега)
  •         Анализ высвобождения медиатора (LEAP диета)

Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA):

    Комментарий: IgG-антитела к пище обычно выявляются у здоровых взрослых пациентов и детей, независимо от наличия симптомов, связанных с пищевыми продуктами. Нет достоверных доказательств того, что измерение антител IgG полезно для диагностики пищевой аллергии или непереносимости, а также того, что антитела IgG вызывают симптомы. Фактически, антитела IgG отражают воздействие аллергена, но не наличие заболевания. Исключением является то, что антитела к глиадину IgG иногда полезны для мониторинга приверженности к безглютеновой диете пациентов с гистологически подтвержденным глютеновым заболеванием. В противном случае неправильное использование теста на пищевую аллергию (или неправильное толкование результатов), например, у пациентов с ингаляционной аллергией, может привести к неуместным и ненужным диетическим ограничениям, в частности с пищевыми последствиями для детей. Несмотря на исследования, показывающие бесполезность этого метода, он продолжает продвигаться в сообществе, даже для диагностики расстройств, для которых нет никаких доказательств участия иммунной системы.

Заявление о позиции Аллергического общества Южной Африки: тесты на аллергию и непереносимость ALCAT и IgG:


    Мы постоянно консультируемся с коллегами, спонсорами и практиками здравоохранения относительно надежности и целесообразности тестов пищевой аллергии ALCAT и IgG для пациентов с подозрением на аллергию и другие расстройства. Мы хотели бы предоставить следующую информацию читателям журнала и общественности.
    Производители и поставщики теста ALCAT и IgG утверждают, что тесты имеют диагностическую ценность при выявлении веществ, ответственных за аллергические реакции и реакции непереносимости. Эти тесты продаются непосредственно населению и медицинским работникам, утверждая, что они более эффективны, чем традиционные тесты на укол кожи или специфические сывороточные тесты IgE, особенно для отсроченных аллергических реакций. Производители теста ALCAT утверждают, что ортодоксальная практика аллергии не распознает отсроченные аллергические реакции, хотя на самом деле общепризнано, что эти реакции играют роль в до 30% спектра аллергических реакций!


    На сегодняшний день ни ALCAT, ни IgG не показали прогностической ценности в диагностике аллергии или непереносимости.

а также!

    Вторым тестом, имеющим недостаточную документацию, является тест на IgG для пищевой аллергии. Специфическое определение IgE и его диагностическая ценность были задокументированы в течение более трех десятилетий как специфические для аллергических расстройств. Хотя IgG действительно играет роль в аллергическом ответе, нет никаких доказательств того, что он имеет диагностическое значение в прогнозировании пищевых аллергенов или других веществ, которые могут воздействовать на людей. Тест IgG также продается как эффективный для прогнозирования пищевых продуктов, связанных с синдромом дефицита внимания и ожирением. Там нет опубликованных доказательств этих претензий.

Я также нашел обзорные работы от иммунологов и специалистов по аллергии:

От кафедры детской пневмологии и иммунологии, Университетская детская больница Charité, Берлин: Недоказанные диагностические процедуры при IgE-опосредованных аллергических заболеваниях:

    Определение специфических IgG-антител в сыворотке крови не соответствует потребностям в оральном питании. При непереносимости коровьего молока, подтвержденной оральным заражением, повышенных IgG-антител обнаружено не было. Уровни молочно-специфических антител IgG у детей с ранними и поздними типами клинических реакций одинаковы. Кроме того, нет никаких доказательств того, что подклассы IgG или соотношение антител IgE / IgG4 являются надежными диагностическими инструментами. Исследование 27 детей с аллергией на куриное яйцо показало, что дети с положительным заражением, как правило, имели более высокое отношение IgE / IgG 4 и более высокое отношение IgG1 / IgG4, чем дети с отрицательным тестом на заражение, но пришли к выводу, что оральные провокации все еще необходимы для подтверждения диагностика пищевой аллергии. Большое исследование на 601 новорожденном, младенце, детях и взрослых показало, что определение антител IgA и IgM не способствует диагностике пищевой аллергии. Поскольку IgG-антитела к обычным диетическим антигенам могут быть обнаружены в состоянии здоровья и при заболеваниях, определение пищевого IgG не имеет клинического значения и не должно быть частью диагностического анализа пищевой аллергии.

Из отделения педиатрии, Национальный университетский госпиталь, Сингапур, Диагностические тесты на пищевую аллергию:

    НЕПРАВИЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ: пищевые специфические тесты IgG


    Тесты на специфичные к пище IgG продаются как тесты на радиоаллергосорбент IgG и отличаются друг от друга, предлагая измерения общего IgG в пище или IgG4 с или без анализа иммунного комплекса пищи. Измерение таких специфических антител IgG и их подклассов, прежде всего IgG4, основано на том факте, что титр падает после периода выведения специфического пищевого антигена.

    Таким образом, некоторые врачи предпочитают использовать такой метод для диагностики пищевой аллергии. К сожалению, определение специфических антител IgG в сыворотке крови не соответствует потребностям в оральном питании.  Burks и соавторы провели исследование ответов антител на молочные белки у пациентов с непереносимостью молочного белка, подтвержденных оральным введением, и обнаружили, что никакого увеличения не происходит.

    В другом исследовании Shek et al. пришли к выводу, что пищевые специфические IgG или IgG4 не добавляют никакой информации для диагностики пищевой аллергии. Кроме того, большинство людей вырабатывают антитела IgG к пище, которую они едят. И это нормальный иммунный ответ, указывающий на воздействие, но не аллергическую сенсибилизацию. Недавние исследования показали, что ответ IgG может быть даже защитным и, таким образом, предотвращает или защищает от развития пищевой аллергии IgE.

Следовательно, нет убедительных доказательств того, что этот тест имеет какое-либо диагностическое значение для аллергии.

Другие отзывы и комментарии включали следующее:

Из Британской научно-технической палаты лордов - шестой доклад по аллергии:

    Мы обеспокоены тем, что результаты наборов самотестирования на аллергию, доступные для общественности, интерпретируются без консультации с соответствующим образом подготовленным медицинским персоналом, и что тест на пищевые антитела IgG используется для диагностики пищевой непереносимости в отсутствие строгих научных данных. Мы рекомендуем дальнейшие исследования в отношении значения антител IgG в пищевой непереносимости, и с созданием большего количества центров аллергии, необходимо провести необходимые контролируемые клинические испытания. Мы призываем врачей общей практики, фармацевтов и благотворительные организации не одобрять использование этих продуктов до тех пор, пока не будет установлено убедительное доказательство их эффективности.

Из Инициативы по пищевой аллергии:

    Тестирование на IgG: этот тест проверяет вашу кровь на наличие антител, специфичных к пищевому иммуноглобулину G (IgG). В отличие от антител IgE, которые встречаются в аномально больших количествах у людей с аллергией, антитела IgG обнаруживаются как у людей с аллергией, так и у людей, не страдающих аллергией. Эксперты считают, что выработка антител IgG является нормальной реакцией на прием пищи и что этот тест не помогает диагностировать пищевую аллергию.

В заключение

  Тесты стоят от 45 до 275 фунтов стерлингов каждый, но группа экспертов-медиков и диетолог, которые оценивали результаты, считали, что ни один из них не имеет диагностической ценности для подлинной аллергии или непереносимости.

Управление по рекламным стандартам Великобритании провело оценку маркетинга YorkTest и заявило, что тест клинически подтвержден, и отметили следующее:


YorkTest предоставил три статьи в поддержку своих утверждений о тестах на непереносимость FoodSCAN и полагали, что они показали, присутствие антител IgG в крови свидетельствует о пищевой непереносимости. Тем не менее, мы были обеспокоены тем, что исследования проводились на людях, страдающих хроническими заболеваниями, такими как СРК и мигрень, и считали, что эти результаты не подтверждают общие требования по диагностике пищевой непереносимости. Мы отметили, что одно из исследований было опубликовано в академическом рецензируемом журнале, но также отметили, что, хотя исследование показало, что тесты IgG могут играть роль в лечении симптомов синдрома раздраженного кишечника, оно не относится к пищевой непереносимости среди населения, а также, что необходимы дальнейшие клинические исследования. Мы признали, что независимая благотворительная организация Allergy UK одобрила продукт FoodSCAN от YorkTest одной из своих наград Consumer Awards, но также отметили, что это было основано на неофициальных данных (самоотчете), и люди чувствовали, что они извлекли выгоду из использования тестов. Мы пришли к выводу, что представленные доказательства не были достаточно надежными, чтобы доказать эффективность тестов для диагностики пищевой аллергии или непереносимости.

    На этом этапе реклама нарушила пункты 3.1 Кодекса CAP (Обоснование) 7.1 (Правдивость) 50.1 (Красота и терапия для здоровья).

Слово от 24medicina


В настоящее время нет надежных и проверенных клинических испытаний для диагностики пищевой непереносимости. Хотя непереносимость по определению не является иммунной, IgG-тестирование активно пропагандируется для диагностики и руководства симптомами. Эти тесты не имеют достаточных научных обоснований и доказательств эффективности. Отсутствие корреляции между результатами и фактическими симптомами, а также риски, связанные с ненужным отказом от пищи, увеличивают вероятность вреда от этого теста. Кроме того, нет опубликованных клинических данных, подтверждающих использование тестов IgG для определения потребности в витаминах или добавках. В свете отсутствия клинической значимости и потенциального вреда, связанного с их использованием, организации по аллергии и иммунологии во всем мире рекомендуют не использовать тестирование IgG на непереносимость пищевых продуктов.
Уникальность данного текста 100.00%

Картинки по теме

Ни один из тестов на пищевую непереносимость не имеет никакой научной обоснованности вообще.
Ни один из тестов на пищевую непереносимость не имеет никакой научной обоснованности вообще.
Пациенты очень часто чувствуют, что у них пищевая аллергия или пища им не подходит.
Пациенты очень часто чувствуют, что у них пищевая аллергия или пища им не подходит.
Только образец крови может быть использован для выявления аллергии.
Только образец крови может быть использован для выявления аллергии.
Анализ крови на антитела IgE НЕ может быть полезен при диагностике аллергии.
Анализ крови на антитела IgE НЕ может быть полезен при диагностике аллергии.