Здоровое питание

Чем полезен шпинат для организма?

Поделиться:
Калории в шпинате и польза листьев шпината для здоровья.

Чем полезен шпинат для организма человека?


Шпинат и другая листовая зелень или не крахмалистые овощи иногда считаются «бесплатным» кормом на низкоуглеводных диетах, потому что они содержат незначительное количество углеводов (около 5 граммов в одной чашке) и мало влияют на уровень сахара в крови.

Шпинат может быть добавлен ко всем различным типам диет и может быть включен в рецепты с низким содержанием углеводов из-за его низкой калорийности, высокого статуса пищевых волокон. Шпинат добавляет объем, цвет, текстуру, витамины и минералы для всех типов блюд.

В приготовленном виде или в сыром, шпинат - это питательное вещество, упакованное в пищу.
Существуют три разных типа шпината, каждый из которых имеет несколько разновидностей в своем классе, которые различаются по размеру и форме.

  1. Савойский шпинат имеет темные, зеленые, морщинистые и кудрявые листья.
  2. Плоский / гладкий листовой шпинат легче чистить, чем савой, поэтому он часто выращивается для создания консервированного и замороженного шпината.
  3. Наконец, полусавоя имеет ту же текстуру, что и савойский тип шпината со слегка сморщенными листьями, и выращивается для свежего рынка и переработки.

Различные типы шпината благоприятно подходят для разных типов климата, поэтому свежий шпинат доступен в течение всего года. Замороженный и консервированный шпинат можно также купить в течение всего года.

Шпинат - химический состав


Размер порции 1 стакан (30 г)

  1. Калории 7
  2. Калории от жиров 1
  3. Всего жиров 0,1 г 0%
  4. Насыщенный жир 0г 0%
  5. Полиненасыщенный жир 0г
  6. Мононенасыщенные жиры 0г
  7. Холестерин 0 мг 0%
  8. Натрия 24 мг 1%
  9. Калий 167,4 мг 5%
  10. Углеводы 1,1 г 0%
  11. Диетическое волокно 0,7 г 3%
  12. Сахар 0,1 г
  13. Белок 0,9 г
  14. Витамин A 56% · Витамин C 14%
  15. Кальций 3% · Железо 5%


* На основе диеты в 2000 калорий

Одна чашка сырого шпината или половина чашки приготовленного содержит около 7 калорий и только 1 грамм углеводов. Большая часть углеводов, содержащихся в шпинате, поступает из волокна, делая шпинат очень насыщенным овощем. Кроме того, одна приготовленная чашка содержит витамин А половину суточной дозы, пять процентов ежедневных потребностей в железе, витамин К, витамин С и другие витамины группы В, такие как В6, рибофлавин и фолиевая кислота.


Польза для здоровья от шпината


В шпинате содержится множество витаминов и минералов, что делает его очень питательной пищей. Шпинат - превосходный источник клетчатки, витамина К, витамина А, витамина С, фолата и марганца. Это очень хороший источник витамина В6, рибофлавина, магния, калия и железа, а также хороший источник кальция и витамина Е.

В дополнение к упаковке с витаминами и минералами шпинат содержит хлорофилл, который придает ему зеленый пигмент. Хлорофилл может блокировать канцерогенные эффекты вредных побочных продуктов, которые образуются при гриле продуктов от высокой температуры. Кроме того, ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что добавки могут снижать окислительный ущерб, вызванный химическими канцерогенами и радиацией.

Витамин А и бета-каротин-предшественник, обнаруженные в шпинате, важны для здоровья глаз, а витамин К, обнаруженный в шпинате, может помочь защитить от астмы и может оказать положительное влияние на уровень глюкозы в крови.

Шпинат также является одним из неживотных источников железа. Железо является существенным во многих биологических функциях, таких как перенос и хранение кислорода, энергетический обмен, репликация и восстановление ДНК. Дефицит железа является распространенной причиной выпадения волос, что может быть предотвращено при достаточном потреблении богатых железом продуктов, таких как шпинат.


Общие вопросы о шпинате


Можно ли есть шпинат, если я принимаю кумадин?

Задача кумадина - помочь предотвратить образование тромбов. Поскольку витамин К является важным фактором свертывания крови, важно помнить о вашем потреблении зеленых листовых овощей, таких как шпинат. Чтобы помочь кумадину эффективно работать, важно, чтобы потребление витамина К было как можно более последовательным. Внезапное увеличение или уменьшение потребления витамина К может увеличить или уменьшить эффект кумадина.

Держите ваше потребление продуктов, богатых витамином K, примерно одинаковым каждый день. Например, если вы планируете ежедневно есть чашку этих продуктов (шпинат, брокколи, капуста и т. Д.), Делайте это каждый день.

Важно не вносить существенных изменений в потребление витамина К.

Сколько шпината приготовится, используя сырой урожай? Сырой шпинат значительно сжимается при приготовлении. Как правило, мешок шпината с 10 унциями, например, будет конденсироваться примерно до 1,5 чашек приготовленного шпината.

Вы теряете витамины, когда готовите шпинат?

Некоторые водорастворимые витамины, такие как витамин С и витамины В, теряются при приготовлении шпината. Тем не менее, поскольку большинство людей едят большие порции приготовленного шпината, они, тем самым, компенсируют питательные вещества, которые теряются при приготовлении.

Сбор и хранение шпината


Как и большинство листовой зелени, листья шпината должны быть хрустящими, нежными и зелеными. Избегайте увядших листьев или пятен на них. Любые желтые или коричневые листья должны быть выброшены.

Если возможно, выберите шпинат, который является органическим, поскольку шпинат находится в грязном списке дюжины растений и действительно имеет больше остатка пестицидов чем другие овощи.

Если вы покупаете шпинат в сумке или коробке, приобретите его как можно свежее. Чем более свежий продукт, тем более питательным он будет.

Вы будете знать, что ваш шпинат испортился, когда он начинает увядать или начинает пахнуть.


Для оптимального сохранения продукта, храните предварительно вымытые и отобранные зеленые листья в сумке ziplock или пластиковом контейнере, выложенном сухим бумажным полотенцем в холодильнике в течение 3 недель. Вы также можете заморозить свою зелень. Чтобы сделать это, бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение одной минуты, а затем поместите его в ледяную баню, чтобы остудить. Затем, выжав как можно больше воды и сформировав шпинат в единичные сервировочные шарики, поместите в мешок с застежкой-молнией в морозильную камеру. Бланширование шпината сначала помогает блокировать витамины и минералы и придает ему красивый, ярко-зеленый цвет.


Здоровые способы приготовления шпината


Шпинат растет в песчаной почве и должен быть неоднократно промыт в холодной воде, чтобы удалить все следы песка из листьев.


Шпинат хорошо работает с влажными способами приготовления пищи, пар и соте наиболее часто используются. Будьте осторожны при приготовлении шпината с маслом, поскольку он может действовать как губка и впитывать большую порцию масла и расти по калориям.


Рецепты со шпинатом


Шпинат можно также использовать в сыром виде в виде зеленого салата или ингредиента в смузи. Будьте изобретательны и используйте шпинат в качестве замены для хлеба при изготовлении сендвичей с помощью обертывания или в качестве дополнения к яичным скремблированиям. Измельчите его и добавьте его в супы и запеканки или другие пищевые источники белка с волокном и белковой начинкой.

Шпинат - Запеканка


Это очень простой рецепт и он насыщен витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и протеинами. Я люблю его на обед, и он может составить полный ужин.

Эта кастрюля запеченного шпината с сырным вкусом, но легкого. Этот рецепт может заменить вашу традиционную закуску из шпината. Использование творога и феты вместо сливочного сыра и сыра чеддер в этом рецепте сокращает жир и калории, но придает такой же вкус и текстуру. Испеките это в духовке, или используйте медленную плиту, чтобы приготовить. Наслаждайтесь этим блюдом, закуска на ура!

Ингредиенты

Шпинат - Запеканка

  1. 1 чайная ложка лимонного сока
  2. ¼ луковицы рубленые
  3. 1 чайная ложка оливкового масла
  4. 1 творог 8 унций, с низким содержанием жира 2%
  5. ½ чашки сыра фета
  6. ½ стакана сыра Джек Монтерей
  7. 2 яйца
  8. 1 чайная ложка чесночного порошка
  9. 2 коробки замороженного измельченного шпината, 10 унций каждая
  10. 1 чайная ложка приправленной соли или другой смеси специй по вкусу
  11. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, твердый (не высушенный вид в банке)


Этот рецепт легко адаптировать, поэтому, если у вас есть определенные смеси специй или приправы для салата, которые вам нравятся, смело добавляйте их.


Легкие флорентийские яйца


Вы можете накормить одного, двух или трех человек в зависимости от количества яиц, которые вы используете. Некоторые могут могут найти, что это слишком шпинатное блюдо, поэтому используйте свое понимание количества.

Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой - лучше всего подходит антипригарная сковорода.

Ингредиенты

  1. 10 унций пакет нарезанный замороженный шпинат или 1 пакет шпинат с листьями
  2. От 3 до 6 яиц
  3. Сыр 1 т на яйцо - это может быть обезжиренный сыр или с низким содержанием углеводов - Сыр пармезан хорош.
  4. Приправы по вкусу (я люблю соль, перец, и просто посыпать мускатным орехом)
  5. Крем (дополнительный)

Используйте шпинат, чтобы сделать что угодно, от пирожков, до салатов и супов, варианты безграничны.
Уникальность данного текста 100.00%

Картинки по теме

Если вы используете свежий шпинат, а не замороженный, это более управляемое блюдо, так как шпинат при обработке сильно сжимается.
Если вы используете свежий шпинат, а не замороженный, это более управляемое блюдо, так как шпинат при обработке сильно сжимается.